Ни ангелы, ни бесы

Ни ангелы, ни бесы,
Ведь это человек
Роняет Землю в бездну,
В наш двадцать первый век,
Век суеты, разрушения...
Безумный бег теней...
Посмертные томления
Ещё живых людей...
И ясной, лунной ночью,
На кладбище пустом.
Увидел вдруг воочию
Мой чёрный, мёртвый дом...
Из окон не моргает
Мне бледный свет свечей...
И строки умирают
В безумии теней...
На стенах алой кровью,
Вновь чертит кто-то знак,-
Мой крест.. Со жгучей болью
Иду я на чердак...
А там уже готова,
И дышит новизной..
Моя, моя могила,
И падший Ангел... Мой...


Рецензии