Посмертный сон

Мне на мгновенье показалось,
Что там, у каменных крестов,
Не мы, а с нами распрощались.
Закрыв могилу на засов.
Казалось, будто каждый плакал,
И каждый что-то говорил,
И каждый там священным знаком,
Нам в рай дорогу проложил...
Всё было громко и помпезно,
Над нами возвышался флаг
Родной страны..! но, бесполезно...
Нательный крест зажав в кулак,
Кричал... и бил о крышку гроба.
« Откройте, я ещё живой!!!»
Но вот, отравленная злоба
По мне, ползущею змеёй.
Укусит... Но не в кровь отрава,
А сразу в душу попадёт.
И погибает всё, что право,
И всё, что праведно умрёт...
Скребясь о деревянный ящик,
Я вспоминаю солнца свет.
Снаружи же: ребёнок, мальчик.
Он на моей могиле след
Оставил взглядом непорочным,
Но мрак не разогнал и он.
Но защищаюсь тёмной ночью
От мрака... Маленьким крестом.
Я вспоминаю каждую молитву,
Что в раннем детстве я учил.
Я затевал немую битву:
Себя с темнейшим из светил.
Не удержал бразды правленья...
Он показал правдивый мир.
И я за всё просил прощенья,
За всё... За всё, что натворил.
Что было, я не помню дальше,
Лишь громогласный ветра стон...
Я над могилой, как и раньше
И счастлив, что окончен СОН...


Рецензии
Ну, что ж, Максим. Это сильно. Значительно сильнее, чем произведения, которые Вы давали мне читать на бумаге. Скажем, здесь Вы себя нашли. показали в качестве человека поэтомыслящего и поэточувствующего. Ищите дальше! Не останавливайтесь!
С уважением,

Иван Быков   29.03.2007 20:40     Заявить о нарушении