прощание
Мы больше не встретимся вновь.
Прощаться, мой друг, так прощаться;
Прости же меня за любовь...
Пойми и прости, умоляю,
За всё, что успел совершить.
С тобой я часть сердца теряю,
Оно ведь умело любить...
Я знал, что тебе будет трудно,
Понять и принять не легко...
Так нужно, мой друг, ведь так нужно,
Мой дом ведь теперь далеко.
Вдруг голос объявит посадку,
И тронется в путь паровоз...
Я долго смотрел на площадку
И золото ваших волос.
На взгляд, полный боли и страха,
На каплю на вашей щеке.
И что-то иглой под рубаху,
Да в самое сердце – мне...
Вдруг так захотелось остаться,
Покрепче прижаться к Вам.
Но поезд уже начал мчаться
На встречу пустынным ветрам;
На встречу: степям и вьюгам;
На встречу: закту, заре...
Но мы позабудем друг друга,
Чужие на этой земле.
Быть может со временем долгим:
Пройдут за годами года.
Мы встретимся вновь... но не вспомним,
Какими мы были тогда...
Не вспомним, как мы могли верить.
О, как мы умели любить!
И как сокровенно пели,
О том, как хотели жить.
Мы много... да, много не вспомним,
Поэтому Вам говорю:
« Печаль и Разлука запомнят,
Что Вас – больше жизни люблю.»
Свидетельство о публикации №107031602171
И вот заставляет задуматься: странные люди.. такое ощущение иногда складывается, что совершают некоторые поступки с единой лишь целью сделать самим же себе больно.
Октябрьская Краска 17.04.2007 15:01 Заявить о нарушении