Мы узники своей родной страны
Для нас: покорность или плаха!
Никто не встал, не пожелал войны,
И души в клетках векового страха.
Тиран погиб пол века лет назад,
Но тень его ещё блуждает с нами.
Как – будто дух, который ищет клад,
С богатством: золотом, каменьям.
А за стеной, как дождь струится жизнь,
Она стрелой летит... Всё мимо, мимо, мимо...
Проходит рядом с нами. Мчится вниз...
И исчезает в бездне... Так фальшиво
Играет эту роль. И всё не так...
И счастье будто из металла.
Вот наша жизнь – игра,
Но жаль, ведь жизни мало...
А за спиной у каждого палач,
Без имени и без обличья...
А жизнь упрямо, без поводьев мчится вскачь...
В глазах у смерти меж нами нет различья...
Мы все равны, но только перед ней.
На самом деле всё намного прозаичней:
Героев, императоров, царей...
Не сравнивают с теми, кто был «лишний».
Рабочий, труженик, согнувшись под кнутом,
Идёт, безропотно несёт тяжкую ношу,
Чтобы все тем, кто у «фортуны под крылом»
Жилось легко и беззаботно... брошу
Святой Грааль к твоим ногам... убийца...
Души убийца и законов « кат ».
Под колесом « фортуны» - лица, лица;
И бледнолицый сумрачный закат...
Свидетельство о публикации №107031602160