Маленький Бог
Ведь вокруг давно никто не спит.
Со мною мой бог за столом
С мутным стаканом чая сидит.
О, мой маленький бог –
Я – твой отец, я – твой брат.
Тобой отпущенный срок
Уже не вернуть просто так.
Уже закончился чай,
И мы с тобою так просто сидим.
Он не скажет, - «Прощай»,
У меня на это не хватает сил.
Снежное лето за окном -
Тебе это тоже порою сниться.
Я тебе не так уж давно
Перестал о главном молиться.
Но бог вышвырнул прочь
Мои немые стремленья и мотивы,
Закинул всё в черную ночь,
Оставив только грусти приливы.
Плененный ярким днём,
Я уже далеко от той ночи шагаю,
Память, что были вдвоем
В своём только сердце оберегаю.
Я весь в кромешном бреду,
Но ночь так хороша, там я один.
Одиноко по жизни бреду,
Вечно злым своим богом гоним.
Свидетельство о публикации №107031602138
Марина Любая 23.03.2007 19:36 Заявить о нарушении
Марина Любая 29.03.2007 13:56 Заявить о нарушении