Водоворот

Ты осознал, что вовсе не велик
Ни разумом, ни силой, ни талантом,
Отбросил мысли, что удачи миг
Вдруг одарит тебя достойным грантом?

Поздравь себя! Ты трезвенником стал,
Очистил мозг от хмеля заблуждений,
Тебя не манит больше пьедестал –
Валун замшелый в пене поколений,
Тебя не манят прелести мечты –
Гулящей девки, яркой, но бесплодной,
И трезвым взглядом ныне видишь ты
В хмельном ударе прожитые годы,
Где, позабыв про близких и родных,
Ты рвался ввысь в стремлениях напрасных,
Не замечая ценностей иных,
Пускай банальных, но таких прекрасных!

Не сожалей о прошлом, ведь оно –
Из тех даров, что не отнимут силой,
Оно твоё! К тому же всё равно
Нам не дано рулить фортуной милой.
Зато теперь ты видишь мир иным,
Он так хорош, он создан совершенным!
Мы в нём живём, плодимся и творим,
И быть над ним не суждено нам, тленным.
Познаешь вновь надежду и любовь,
И веру – то, к чему любой стремится,
Покой душевный ты познаешь вновь…
Увы и ах, покой нам только снится!

Пройдёт неделя, месяц, может – год
Спокойной жизни, трезвой и счастливой,
И прыгнешь сам с решимостью игривой
В порочной жизни злой водоворот!


Рецензии
Необъятное сложно объять...
И не выключить времени бег.
А желанья свои наполнять
Ты рождён для Него,человек!

Ал Ор   17.03.2007 12:48     Заявить о нарушении
Увы, так рЕдки вдохновения потоки,
Когда земной поэту мнится рай,
Где из Вселенной ливнем хлещут строки
Стихов - писать лишь только успевай -))

Альвазор   02.04.2007 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.