Осинка
Всё так же ты стройна, нежна,
Как заросла к тебе тропинка –
Стоишь, красавица, одна.
Своей трепещущей листвою
Ты навеваешь сердцу грусть.
Обняв твой стан, глаза закрою,
Щекой небритой прислонюсь.
Ведь мой приход тебе не диво –
Быть может, ждёшь ты этих встреч,
Чтоб снова слушать терпеливо
Хмельную, сбивчивую речь.
Опять нетрезв я, так уж вышло,
Заела мерзкая тоска,
И жалок твой поклонник пришлый,
Хоть, слава богу, жив пока.
Меня одна ты понимаешь,
Вздыхаешь вместе с ветерком,
На плечи слёзы мне роняешь…
Ты плачешь, милая, по ком?
Куда идти уже не знаю,
Да никуда и не хочу.
Ты за меня родному краю
Зажги осеннюю свечу.
За упокой земного рая
Пылает пламя этих свеч,
В нём наши души догорают,
Тепло пытаясь уберечь.
Я всё ж пойду. Куда – не знаю,
Куда-то должен я идти.
По середине ли, по краю –
Кто скажет, где конец пути?
Свидетельство о публикации №107031602082