3. Отдых

 “Награду ли огни его сулят,
 у гор рассыпанного ожерелья
 турбаз,- раскованность ли двух телят
 иль тяжкое в чужом пиру похмелье?”-

Вот так и мы могли б с тобой гадать,
 готовясь к долгожданному безделью
 у моря. Не пришлось. Я - дома, в келье,
 ты отпуск провела среди ребят.

Так мы вкусили отчужденья зелье,
 приправленное летней канителью.
 Всего глоток. Но если он - не блажь,

тебя обременяю зря собою.
 Что предпочесть: в быту ли ералаш?
 угрозу ли душевному покою?


Рецензии