Лекарство душ

В различных браках жизнь толкая,
Подвохов от судеб не замечая,
По младости в морали утопая,
Для быта жили мы. Не понимая,
Что есть у браков сторона другая,
Для прочих посторонних теневая.
Обидно страшно за тебя и за себя,
В супружествах мы жили не любя.
Блюли по судьбам строго много лет
Семейной верности обыденный обет.

Не первый год и даже не второй
Ногами мы толкаем Шар Земной.
Дороги жизни были разные у нас
Но наступает Богом данный час.
Прекрасный час – судеб сплетенья,
Миг ласки глаз и душ стремленья.
Пугливых слов нахлынет время.
 Сомнений грешных трепетное семя,
Взойдет на чувствах, не взойдет?
Каков он будет судеб поворот?

Кто ради дам прекрасных не рискует
Их прелестей не знает, тот тоскует.
Натуры многие без этого нищают,
Красавиц лики незаметно увядают.
Поверьте, риск свиданий стоит свеч.
Измерить нечем ценность этих встреч.
Верша поступки дерзкие в прострации,
Мы не забудем о житейской конспирации
И зная это, пятьдесят часов вдвоем,
С мечтою вместе мы весну зимой поем.

В уединении, без посторонних взглядов,
В тиши лесов, под шепот снегопадов,
Наедине, с любимой женщиной вдвоем,
Гуляем, дышим, нежностью живем.
Я чувства теплые свои сложу в стихи,
На ушко ей шепчу их с авторскойстроки.
В ответ прольется ласка карих глаз,
Огромных, мне открытых в этот час.
А нежность, не логично, продолжается.
Дарю её, она всё разрастается.

Плащом из сумерек закат все укрывает.
О Боже правый! Разве так бывает?
Я ласку жадных губ и душу всю мою
Под сердца стук любимой отдаю.
И чудо- родинку, над верхнею губой,
Целую нежно раз…, потом другой.
Пусть в неге каждый ощущает,
Как близости вершина наступает.
Наркотик счастья он не убивает.
Хочу стократ, натура умоляет.

Мы пьем его и обретаем вновь,
Лекарство душ, Надежду, Веру и Любовь.
 


Рецензии
Размеренная жизнь без толка нас пугает,
И точно остановит, если что-то здесь не так,
А с возрастом всегда ты ясно понимаешь,
Что если ты сейчас готов к любви, увидишь знак.
Наташа

Натуля Харитонова   06.07.2009 10:59     Заявить о нарушении
Защити нас ангел - хранитель.

Юрий Валенкин   06.07.2009 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.