Воин
Мне каркнул чёрный ворон.
Крикнул и вспорхнул,
Лишь крылом махнул!
Я бросился на звон мечей,
Неслось мне в след "скорей!"
И я вынул на ходу
Секиру чёрную свою!
Но на поле боя
Застал я, воя
От досады, лишь
Трупы и мёртвенную тишь!
Трупы и руины -
Нету здесь людей
И в дыму не видно
Куполов церквей!
***
Я всего лишь воин
Уже много лет
Прожил я изгоем
На чужой земле!
Я рубился в схватках
Не жалел себя
Пронзённый болью-остриём копья!
Но раны заживали
Оставляя шрамы
На груди моей
И надев доспехи на войну летел!
***
Но однажды ночью
Ринулся во тьму,
Там стояло десять
С каждым по мечу!
Но успел секирой
Я поставить блок,
Меч лишь выбил искры
Не задев мой бок.
И тогда проснулся
Дикий зверь во мне
Первый пал убитым
Всадник на коне!
***
***
Я наслаждался властью -
Секира отбивала,
Тела людей на части
Рубила и рвала.
Они сражались храбро
Напав из-за угла,
Но искупили раной
И в вирии душа!
Я весь пропитан кровью
Задели всё-таки
И люди убегают -
Пугаются крови...
*
*
*
Жизнью дорожите -
Живём всего лишь раз,
Смерти не ищите,
Запомните наказ!
Свидетельство о публикации №107031601792
В общем, обычные воинские будни:)))
Читается на одном дыхании, и очень легко представляется, молодец!
Ночь. Небо озаряют горящие стены замка. Ты стоишь окружённый кольцом врагов, полный решимости и веры. Отбивая мечи, ты с яростью разбиваешь вражьи доспехи….
Хорошо получилось!
Корвут.
Кирилл Корвут 08.09.2007 02:12 Заявить о нарушении