на солнце суша ликовала...
бросая ввысь пылинки гор
и, как пылающий костер,
теплом синь неба обнимала.
волна искристая прельнула
к златому бисеру песка.
вод благородная тоска
изрезы брега захлестнула.
а в дымке спящего тумана,
как дева гордая морская,
шел бриг,гладь нежно рассекая,
сквозь бирюзу небес и океана.
на бриге том страдали души -
рабы, плененные на суше.
Свидетельство о публикации №107031601787