Не каюсь. Pазговор

Да, я снова к Тебе обращаюсь.
Все молчишь? Ну, давай помолчим.
Понимаю, грешу. Но не каюсь.
Что в раскаяньи? Пепел да дым.

Говорят, что грешно в стакане
Бурю лютую вдруг разводить.
Что стакан? Только дно да грани.
Сам стакан так легко разбить.

Что есть смысл? Только мыслей осколки.
Что есть мысли? Исписанный бред.
Что есть счастье? Да что в нем толку?!
Счастье есть? Нет, пожалуй, нет.

Есть лишь дно да стеклянные грани…
Хочешь вырваться? Замкнут круг.
Есть слова, что, бывает, ранят.
Что слова? Лишь пустой звук!

Где же Ты? Говорят, Ты – Всесильный!
Что молчишь Ты в стальной тишине?
Если сон, то хотя б красивый.
Если сказка, то не обо мне.

Говорят, что грешно в стакане
Бурю лютую вдруг разводить.
Что слова? Ну, бывает, ранят…
Не смертельно, и можно жить.

Есть лишь дно да стеклянные грани.
Хочешь вырваться? Замкнут круг.
Я не каюсь. Не надо брани.
Что слова? Лишь пустой звук.


Рецензии
вот это мне наверное больше всех нравится)) грустно, но... жизнь тоже щтука не всегда веселая

Дарья Краснова   27.03.2007 13:48     Заявить о нарушении
рада, что понравилось )) жизнь вообще странная штука! Но жутко интересная! ;)

Елена Колосовская   28.03.2007 09:39   Заявить о нарушении