ничто не существует?
Исходивший сотни дорог,
Пришел к Докуону в Секоку,
Когда наступил его срок.
Желая блеснуть своим знанием,
Сказал он такие слова:
«Нет Разума, Будды, Страданий!
Природа вещей – пустота!
Нет Мудрости, нет Воплощений,
Не взять и не дать ничего.
Нет Радости, нет Заблуждений,
И Мир Человека – ничто».
Ему не ответил учитель,
Куривший табак спокойно,
Лишь только бамбуковой тростью
Ударил он юношу больно.
«Понятны твои мне слова,
Меня убедить удалось.
Но если вокруг – пустота,
Откуда сейчас твоя злость?»
16 марта 2007
Свидетельство о публикации №107031601764