Бедная хрустальная душа
Пуста и печальна, плетется домой.
Мыслью избитая, в угол садится,
Лицо умывая хрустальной слезой.
Прочитаны книги, забыты рисунки.
Мой ангел, свернувшись в клубок, тихо спит.
Порвались терпенья последние струнки –
Душа от любви безответной болит.
Тебя, моя бедная, прошу: на немного
Останься со мной, не заканчивай путь!
Очнись ото сна! Собираться в дорогу
Пора. Поздний час. Ты потерпишь чуть-чуть?
Свидетельство о публикации №107031601693