бездействие
Мы кричим о долге перед миром
Возмущаемся когда нам больно
Делает политик мнимый
Мы считаем все себя спецами
В жизненных делах, в мирских обидах
Говорим о совести и диво
Как же мы в действительности мерзки
Когда маленький ребенок шестилетний
Палкой лупит глупую собаку
Когда человек уйдет из мира
На покрытом копотью асфальте.
И никто из нас, таких моральных
Таких добрых, милых и разумных
Не протянет руку им на помощь
Или чтоб остановить "дебила"
Все что можем мы: махать руками
Митинги толкать, такие речи
Чтобы стыдно нам самим не было
За бездействие....
Свидетельство о публикации №107031601673