Князь святослав

КНЯЗЬ СВЯТОСЛАВ

Горе, горе в стольном городе!
Княжий терем в смертном холоде.
Рознь и смута меж людьми,
Глушит удаль за помин.

Не тужи, не плачь, дружинушка,
Такова его судьбинушка.
Струн, варганщик, не жалей,
Пой о князе, соловей!

Разыщи, сыщи, соловушка, -
Где ж легла его головушка?
Где же шлем его злачён?
Где же конь его учён?

О, ясный сокол Святослав!
Не долетел до Киев-града.
Могучий Днепр, валы подъяв,
Неодолимой встал преградой.

Сыновья и лада-вдовушка –
Святослава плоть и кровушка,
Не рыдайте! Вон, народ –
Удалую песнь поёт!

То не горе говорит,
Слава в городе звенит!

О, князь – Сварога брат,
Твой щит - щербат!

О, дивный Святослав,
Твой меч - кровав!

А судьба твоя и долюшка –
Воля-волюшка.


Рецензии
Очень красиво и нежно. прекрасные стихи.

Нежность Моя   16.03.2007 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Нежность, что оценили нежность. Рад, что Вам понравилось. С весной, успехов, удачи! С уважением и нежностью, Владимир.

Владимир Троценко   16.03.2007 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.