Вампир
Сжимая крест в руке своей украдкой.
И в лунном свете пролегает между нами
Игры теней неразрешимая загадка.
Окно открылось под порывом ветра,
...Свечи дрожит танцующее пламя...
Быть может, мы разделим эту вечность,
Лишь к горлу прикоснуться дай клыками!..
...Все это боль и нежная жестокость,
Нам не страшны святой воды преграды.
Ты тихо остываешь на кровати,
Пронзая сумрак ночи мертвым взглядом -
Ты смотришь вдаль на лунную дорогу,
На серебром залитую аллею,
И высохшие капли твоей крови
Застыли ожерельями на шее.
Я ухожу, не обернувшись, в неизвестность,
И ты уже не будешь вечерами,
В руке своей сжимая крест так крепко,
Смотреть в окно в тревожном ожиданьи...
16 марта 2007
Свидетельство о публикации №107031601579
Ирина Кондеева 18.02.2008 08:01 Заявить о нарушении