Цветок

Цветок.

Несут два ангела меня,
Лежу, раскинув, я крыла.
Туда, наверх,
Туда, где свет,
Туда, где начинается рассвет.
А я лежу, как будто умер,
Глаза слепят мне Божий свет.
Несут два ангела меня,
Куда? Не знаю,
Может, к Богу?

Глаза открыл,
Повсюду красота,
Везде цветы,
Кругом одни цветы,
Янтарной зеленью
Украшены они.
И снова этот свет,
Пронзающее море неба,
Горящий сад,
Огнями белыми из роз.
Я шёл по ласковой траве,
Вокруг меня играли дети,
Смеялись радостно,
И прятались в цветы,
А после,
Тихо песни пели.

Услышал шорох волн,
И нежный шёпот ветра,
На берегу один из ангелов сидел.
Я подошёл,
Но встретил взглядом он печальным.
«Пойдём со мною по воде»
«Я не могу»
«Ведь это просто, посмотри»
И мы, пошли с ним по воде.
По лестнице
Из тысяч слёз морских,
Ведущей в голубое небо.
Я думал, что увижу рай,
Дворец из облаков,
Святых, сидящих на престоле,
Но мне явилось чудо,
Прекраснее его, не видел на земле:
Бескрайние просторы,
Увенчанные жёлтым, полевым цветком,
А вдалеке, Христос стоит,
В одеждах белых,
Ждёт меня.
И вдруг, остановился,
Святая боль пронзила сердце насквозь,
Лицо дрожало,
Глаза забегали по сторонам,
Как будто, ищут в пустоте…
Я плакал,
Рука водила по цветкам,
Чуть еле слышно прикасаясь.
Я шёл к нему,
Он весь сиял от света,
В объятия свои меня он заключил.
«Скажи, о Отче, что со мной?»
«Ты, любишь, вот и всё.
Я дар вручил тебе желанный,
Желанье жить, желание любить.
Не думай так,
Что тысячи людей на свете любят.
Любить одно,
А быть счастливым сможешь?
А счастливы они?
Нет у неё цены, она бесценна,
Её почувствовать лишь можно,
Оценить, что значит для тебя,
Как дорога она бывает,
Дороже всех,
Мудрее всех на свете…»
«Скажи, я счастье обрету?»
«Ты, будешь, счастлив, будешь»

Рука нечаянно взяла цветок,
Как он красив, как нежен, прост,
Упругий стебель, яркий цвет,
Он молод так, так одинок.
Он дал мне сил поверить в чудо,
Он крылья дал мне за спиной.

Наступит время, все они погибнут,
Истлеют на свету дотла,
Пройдут все мимо, так и не заметят,
Подумаешь, обычный полевой цветок,
А он, всё это время жил, светился,
И погибать ему не страшно.

Он не жалеет ни о чём.
Вся жизнь прошла под солнцем светлым,
Среди таких как он,
И радовался каждому мгновенью,
Светиться мог, насколько хватит сил.

Он так хотел,
Чтоб его сорвали,
Всю жизнь мечтал цветок
Истлеть в её руках.


Рецензии