Бессонница

…Навалилась бессонница. Ночь. Апрель.
Безнадежные строчки, слова, мыслишки…
Просто так… ни о чем, но звенит капель
И тактично привносит мыслишкам смыслы;
О просторах любимых, о красоте,
О великих и менее оцененных,
О землице и сказочной высоте, -
Бирюзовой открытости всех влюбленных!..

Просто ночь, схожа с прочими из ночей,
Но весенняя легкая лань безмолвья…
Впрочем, пусть! Я давно уже здесь ничей;
Пусть, дежурит бессонницы изголовьем;
Обвесеннится подле Пасхальных дней,
Как и, прежде, всего лишь тропа для Мая;
Череда без заслуг и вины, - Апрель,
В ночь, заботы свои естеством питая!..

По утру сон придет и возьмет меня
У рассвета, у утра, - прелюдий жизни;
На удачу, дыхание затая…
Пусть, я чужд от традиций личностных!
И не важно совсем, почему в Апрель
Безнадежные строчки, слова, мыслишки…
Просто так… ни о чем, но звенит капель
Привнося так тактично мыслишкам смыслы!!!

2007


Рецензии
Я не знаю что такое бессоница, сплю как ангел безмятежно)
Но прочитав у тебя её, захотелось ей пострадать, ведь этот в момент можно творить......ты такое чудо написал не в одну из бессонных ночей случайно?

Виктория Майская   20.03.2007 09:05     Заявить о нарушении
Я часто испытываю бессонницу, уж не знаю почему!

Вот влюбишься и глотнешь бессонницы!)))))

С уважением и теплом СМ!

Морозов Сергей Владимирович   20.03.2007 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.