В поисках своей единственной

 
Дни бегут, струят недели,
Как меж пальцами вода.
Ну, когда же, в самом деле,
Мы увидимся, когда?

Буду горною тропою
По-над пропастью идти,
Лишь бы встретиться с тобою
И любовь свою найти.

Иль, пройдя бессчетно милей,
Упаду я на крыльцо,
Но увижу моей милой
Распрекрасное лицо.

Мысли скачут в ритме скерцо,
И с меня слетает сон.
Слышу рядом чье-то сердце
Бьется тихо, в унисон.

На подушке – милый профиль,
Утомленное лицо.
Ноготков блестящий цоколь,
Обручальное кольцо…

Что же это за напасти
Снятся людям иногда?
Словно в тихий день – ненастье,
Словно летом – холода.

Легкий ветер из окошка
Мою лысину обдул,
Успокоившись немножко,
Я тихонечко уснул.


Рецензии
Интересно... Человеку всегда чего-то не хватает. Летом снега, зимой тепла... Если снится единственная, значит, сердце живое.
А это здорово!
Удачи!

Наталья Евстигнеева   16.03.2007 15:05     Заявить о нарушении