Помолчим..

Помолчим.... В тишине и смущенье – надежда,
В ней сгорают ночные страницы удач и побед,
В ней доверие слушает ветер, как прежде,
А прощение падает свитком прожитых лет…

Помолчим… В суете ложной жизни нет воли,
В ней царят лишь обломки брошенных фраз,
В ней сжимается сердце простое до боли,
А любовь – только взгляд переписанных фаз…

Помолчим… Заигрались мы в лунные тени
Да заслушались звоном жестоких монет…
Забросали нас ленты далеких сомнений,
И замкнула в кольцо сила правильных смет…

Помолчим… Пусть откроются вёсен селенья
Пусть украсится скучный жизненный свет…
Помолчим… И тихонько пути все заменим,
А на небе оставим теплый облачный след…


Рецензии