Ядерные сны
Мы не изобретём вакцину против боли никогда,
Глодайте кости, погибшего рая!!! Сами не зная,
Оттуда взимая, подушную подать, серой весны,
Считаем остатки, ссожены дни, убиты задатки
Мёртвых плодов, сыграй с ними в прятки ядерных снов.
В подневолье живём, совершенное ждём,
Крапивное небо, хлестает плетью, мы растеряли свой разум,
Сонные дети, в пустой лощине нет воды,
Последний вздох, искры луны, последнее слово, брат, прости.
Пронумерованные штампы, созданные клоны,
Вниз к регрессу, мы идём по наклонной,
Последние мечты, развеяны в прах,
Разбито стекло, настал тихий час…
Закутаны в плед, ждём теплоты, но здесь нет тёплой весны,
Завёрнуты в коконы белых простыней,
Вокруг бродит стая теней.
Стая волков, подобных людям, в зверях есть капля жалости,
Пусть не осудят, значит, мы теперь не звери,
А только игрушки, чужой параллели.
Повысим свой рейтинг, пойдём на третью, наконец, Мировую,
И ударим плетью, по душам тех, кто оказался рядом,
Заряжай обоймы, для нас нету преграды.
Крики, стоны, хрип вокруг, нам не остановить радость, чужих мук.
Пронумерованные штампы, созданные клоны,
Вниз к регрессу, мы идём по наклонной,
Последние мечты, развеяны в прах,
Разбито стекло, настал тихий час…
Тише! Затаи дыхание и ты услышишь, пение птиц,
Возле домов, очнитесь рабы, ядерных снов.
Белый снег, по подворотням, чужого двора,
Смешался с копотью, закончилась игра,
Так и в котловане нашей земли,
Мешаются с собой прожитые дни,
Добро и зло, чей-то игры, на стыке времён, назад нет пути.
Шипы упали, последний шанс, но используем его?
Чтоб не вызвать резонанс.
Свидетельство о публикации №107031601499