исправлю жизнь

не вступаю в переговоры,
не иду на компромис.
лозунг сердца -
всё упрямое - в жизнь!

"злой"- говорят в глаза люди,
"осёл"- говорят за спиной друзья,
другие молчат,только пальцем покрутят,
мол ненормальный,у виска.

кто я? со стороны виднее.
во всяком случае - не поэт.
человек? может быть...
какие мы люди?зная,
лучше б животным я стал на век.

радость губим,
счастье не ценим,
мечты убиваем ещё на корню.
любим?конечно!особенно деньги.
в бога не верим...
жизнь - не ценю!

я говорю не о всех,не о каждом,
большую часть лишь о себе.
самокритика - кому это нужно,
нет,это недовольство жизнью своей.

руки,выросли откуда надо,
не опустились,не повесил нос.
чувство бессилия,а что это такое.
сделаю,и не такое смог.


Рецензии