Светке

Пусть тебе стелет удача мягким ковром под ноги,
Силы пусть не изменяют на трудной твоей дороге.
Она хоть для всех тяжела, но для тебя особо –
Ведь ты по жизни одна шагаешь своей дорогой.

И пусть тебя Бог хранит от сожалений о прошлом.
Ты не смотри назад – ушедшим жить невозможно!
Предательство пусть обойдёт тебя стороною дальней,
Корысть, нечестность и лесть... Пусть будут друзья – ДРУЗЬЯМИ.

Будь с теми, кто верит в тебя, с тобой кто и в радость, и в горе.
А если твой «друг» уйдёт – не парься! Вольному – воля.
Не гонись за дешёвой славой, не верь лжецам и льстецам.
И выбирай по сердцу – воду не пить с лица.

Пусть ты никогда не узнаешь, как ты была неправа,
Когда разрушала жизни, пустые бросая слова.
О том, как близкие люди, веря тебе безоглядно,
В небо взлетев за тобою, падали камнем обратно.

Тебе ни к чему сомненья!... Просто старайся жить
Не так, чтоб тебя любили, а сама научись любить.
Добейся того, чего хочешь, к чему идёшь, разрушая
Всё на своём пути... ПУСТЬ ЦЕЛЬ СЕБЯ ОПРАВДАЕТ!

Прошу, заберись на вершину. И стоя на ней, тогда
Остаться попробуй Светкой – той, что любила я.
Добившись же целей желанных, не потеряйся в них.
Себя всегда уважая, уважать не забудь других!
 
Везде будь самой собою – на троне или в глуши.
И господи дай тебе силы следовать зову души!


Рецензии