В предчувствии Нового года

В меня начинают смотреть одинокие птицы,
Меня начинают искать огней вереницы,
Сады печали,
Карусели бесслезных семян,
В предчувствии Нового года.
На столе мандарины,
Елка на ВДНХ,
И слова всех знакомых,
Сливаются в крик впопыхах,
Счастья!!! Счастья!!! Хотим.
И каждый хотел б в этом мире,
Быть сам себе господин,
Вода и огонь,
“Я первый! Единственный!!!
Меня любят”.
Наверное здесь смех кадил,
Трамваи глушат моторы,
В тишине трав праздный смог,
Из куплетов сочиняем могилы,
Мы на кладбищах снов,
Мы молились,
Чтоб в сердцах горела свеча,
Мы себя посвящали камням,
Мы камнями рядились,
Что с гор сносит река,
Я, наверное, сам был нервным,
Я, наверное, сам пил ваниль.
Гнилые, глупые, разбитые стекла,
Я в движенье богинь превратил,
Я летал…
19.11.2003.


Рецензии