Слёзы собачьи

«Как здорово, скоро я буду уже многодетной мамой!
Будет будить меня целая шайка детей… Как здорово!
Так хочется уж поскорее увидеть их милые мордочки…
И свернуть их у лап пушисто-тёпленьким ворохом.

Их любить, охранять и заботиться… И снова любить…
И начисто вылизывать… И кормить молочком всех вместе…
Иногда тихонечко шлёпать, чтобы спать не мешали мамочке…
Вон их сколько шевелится… Щеночков, наверное, десять…

…Родились… Ах, какие милые!.. Ещё голенькие совсем…
И не видят ни зги, любимые, и ходить совсем не умеют...
Их всему научу… Как я счастлива! Точно, десять комочков,
Деять маленьких солнц… Я от счастья просто немею…

Что такое?.. Хозяин, ты что?.. Мой любимый, родной, мой друг!
Ты куда моих деток несёшь? Наверное, в лучшее место, да?..
Я с тобой побегу, я буду с ними… Ах, какой же ты всё же заботливый!
Я ведь знала, что ты такой. И любила, мой друг, я тебя всегда.

Хм… За порог… Постой, дорогой! Ведь они ещё слишком малые!
Их нельзя на мороз, они там замёрзнут… Мои детки, мои любимые…
Подожди же, друг, ты ведь друг мне, правда? Что ты делаешь, боже мой!
Не клади их в эти контейнеры. Они мёрзлые, они стылые!..

Почему ты детей моих в этот ящик железный бросил?
Тут ведь мусор бросают! А ты!.. Посмотри в эти глазки зверьи!..
Это дети мои, Человек! Это дети мои, а не мусор!..
Неужели ты бросишь их? Неужели убьёшь? Я не верю!

Я не верю! Ты любишь меня. Я всегда тебе верно служила…
Я лежала у ног твоих, когда ты всё глядел в экран;
Защищала тебя, ты помнишь, от тех хулиганов с палками,
Ты тогда убежал, а мне потом месяц зализывать раны…

А поутру, ты помнишь, всегда я тапки тебе приносила.
И встречала всегда у дверей, когда ты приходил усталый.
И ты мне чесал за ухом и пузо щекотно гладил…
И гулял со мной… Почему ж всего этого вдруг не стало?..

Ну, давай же, открой же крышку, забери их обратно домой!
Боже мой, ну за что же им, маленьким, этот холод и этот бред…
Забери их, они ж замёрзнут там… Почему ты уходишь, постой!..
Ведь погибнут мои хорошие, и пожить-то совсем не успев…

Я когтями взрежу железо, разгрызу железную клеть!..
Что ж ты делаешь, друг неверный мой, почему ты платишь мне злом?..
Я была ведь тебе так преданна! Защищала от всех и верила…
Не помочь! Не добраться до них уже… Все погибнут. За что? За что?!..»

Неужели же ты, Человек, можешь так обмануть доверье?..
Неужели в твоей душе всё живое уже растрачено?..
Человек, ты не друг, ты зверь! Ты страшнее любого зверя!
Пусть проклятием лягут навек на тебя эти слезы собачьи…


Рецензии
ХОРОШО.КОГДА СОБАКА - ДРУГ.НО ПЛОХО,КОГДА ДРУГ-СОБАКА1

Давно я не плакала...

Ната Леонович   16.03.2007 02:30     Заявить о нарушении