На пороге у лета, за окнами детства

На пороге у лета, за окнами детства,
Холод в спину промокшими ветрами прочь.
Воскресенье, на завтрак лишь рвотное средство,
Да беседы с подругой по имени "ночь".

Воскресенье, как мало до боли надежды
По витринам прохожих гулять нагишом,
Забывая расшитые шёлком одежды,
Наслаждаясь немного в стихах о "большом".

Иль о вечном, свободными лёгкими воздух
Воскресенья вдыхать сигаретным огнём.
Слишком рано сойти с ума, слишком поздно
Поздравлять себя с этим проклятым днём.

На закатных перилах минутой молчанья
Воскресеньем запить позапрошлые сны.
За секунду до ветра, за час до прощанья,
За мгновение до сумасшедшей весны.


Рецензии