Не плакать

Не плакать и скрывать свои сомненья, и боль скрывать предательства и злобы.
Здесь быть должна особая закалка и должен стержень в сердце быть особый,
Который сдержит в самый страшный миг, когда уже ничто, ничто не держит…
Лишь гордость сможет чувства осадить, лишь гордость станет незаметным стержнем…

…Но иногда даже природа плачет. Ночами, в темноте страдает вольно.
Лишь утром на траве росинок капли… Никто не видел, что ей было больно.
Ветра её трепали, дождь калечил, и не давали ей вздохнуть свободно.
Бросали, предавали, били подло, срываясь по СВОЕЙ дурной природе.

…Она ж любила, берегла и охраняла, все силы отдавала, все стремленья…
Осталась только горечь лжи нелепой и жалкие приятные мгновенья.
И даже вспомнить нечего, поверишь?.. Презренье, ненависть, а в утешенье только
Улыбкой прятать всё, что было в сердце – пусть и не знают, что ей было больно.

…Пусть остаётся в мыслях чуждых лиц лишь только, что была тогда счастливой,
Лишь то, что им покажет, всё иное – не стоит… Плакать слишком некрасиво.
И будет сильной, стойкой неизменно, и будет дерзкой и уверенной – другою…
Ведь быть собою слишком уж чревато – ты слишком слабый, будучи собою…

…И не унизится до слёз, открытых миру, хоть и не станет делать вид довольный.
А просто промолчит, «скупа на чувства»… Никто не знает, КАК ей было больно.
И если вдруг не сдержится, сорвётся, все просто скажут: «День был неудачен», -
Не сможет улыбнуться – слишком больно… Ведь иногда даже Природа плачет…


Рецензии