Призрак любви

Призрак вуалевой нОчи
Входит ко мне не спеша.
Призрак любви очень хочет
Чтобы раскрылась душа

Ласковой, трепетной птицей,
ВзвИлась стрелой в небеса -
Сказкой, мечтой, небылицей.
Детской игрой в чудеса...

В светлые сны входит нежно
Призрак любви, и тогда -
Бережно и безбрежно,
Как океана вода

Нас омывают волны
Розовой мягкой мечты.
Чистые, детски скрОмны
Были в тех снах - я и ты.

Но вот уходит призрак.
Утро... И серая тишь.
И за оконный бриз. Так
Пробуждаешься. Лишь

Тёплой велюровой грусти
Теснонезримый след
Мне остаётся пусть. И
Вялый пушистый плед.

И неуклюжее кресло.
Посеребрённый дождь.
И разбалОванный неслух -
Кот, желтоглазый вождь

Серых бесшумно-простых дней
Нашей квартиры пустой...
Шелест тоски всё победней
И беспощадно простой...

Так и живу, миг от мига
Эхом: прошедшей любви;
Парусноалого брига;
Осени дней... C est la vie*

*C est la vie (фр.) -такова жизнь


Рецензии