Не осталось...

Не осталось ни тепла, ни ласки
Для меня уж в образе твоем.
Словно, повзрослев, о старой сказке
Мы, задумавшись, всю правду узнаем.

И пускай мой сон об идеале
Улетучился в безвестность навсегда,
И в бреду сует, в бреду реалий
Проживая вёсны и лета,
Знаю точно - духом покорившись,
Не смогла тебя я отпустить.
Ты мне веришь? Бог – соединивший!
Как иначе так случилось бы?

И пускай измученные руки
Не поднимутся. Пусть станешь ты чужой!
Нет на свете тяжелей науки,
Чем любить, любить себя тобой.

Жаль, что не прочетши эти строки,
Не узнаешь ты об этом, друг.
Не найдешь таких же одиноких,
Кто бы также написал тебе, так вдруг.

08.11.2004


Рецензии