Любовь

Любовь…Она просто в душе живет.
Порою ликует, от счастья поет.
Порою до боли сжимает грудь
И жизнь превращает в адовый круг…

Любовь… Я пыталась бороться с тобой.
Я душу закрыла на крепкий засов.
И стала простой и размеренной жизнь –
Без горя и счастья, без правды и лжи…

Но краски исчезли и пение птиц,
Вокруг только серая жизнь без границ…
Пустые глаза, немая душа…
И все же, Любовь, я тебя не звала.

 И ты ее тоже не звал, не просил…
Боролась с собой. – Не хватило мне сил.
Хоть знала что вновь потеряю покой
Я сердце открыла – и стал мир иной.

Любовь, словно ласковый солнечный луч,
На небе пробивший скопление туч,
На миг ослепила, на миг обожгла
И вновь подарила мне жизнь и… меня!

Меня – ту, что хочет движенья и жизнь,
Что снова открыта и правде и лжи,
Что плачет, смеется, тоскует порой,
Судьбе благодарна за встречу с тобой…


Рецензии