дракар

Кровь и сталь - сраженья накал,
В сердце любовь, в глазах пустота,
Сделай так чтоб закат
Осветил во фьёрде твои паруса,
Там Хельга ждёт и отец твой ярл
Проглядел все глаза на восток.
И вновь рассекая пенистый вал
К родным берегам стремится дракар.
***
Но ведом твой путь лишь Асам великим
И Один, копьём начертал его путь
На стене Асгарда, на камне диком
И море Великом, холодном как ртуть...
Но хмурится небо и долга волна
Тебя на рифы несет,
Гребцы уперли весла в волну и Фрейа
Силясь одолеть твой Рок
Ведет корабль к родным берегам
Пытая команду и власть Вождя
Жаждой веруться домой...


Рецензии
Очень впечатлило!
Замечательное стихотворение!
С теплом, Арвэн:)

Александра Родина   05.08.2007 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.