В мгновенья счастья - вариант постмодерн

Богов садят на цепь за болтовню, -
Мой снится ночь из ночи,
Что, ангелы пришли? мгновенья счастья...
и
 пьяный от вина,
На карнавале мне снится тот же страшный сон…
Я вновь убит… и жив… и удивлен поводом моих смертей и казней,
И каждый раз шутовской наряд позволил, верно,
Со мной играть как с человеком, Мне снится суд,
Я трижды был за правду низложен.
И трижды три - мне ход был безобразней наложивший на себя,
Я просыпаюсь по ночам от крика
Что, если оборвав игру ночную,
Наутро умереть придется мне?
в похоти и в драме,
С растянутыми лживым между прочим,
У одного из них есть факел, он зажжен.
Что утром сердце так же ровно дышит…
И к ночи ночь от страха я седею,
Из сна ко сну И вновь
Однажды все изменится во сне,
Я цепь смертей порву свою тугую…
...вороны, кричащие, скорбя,
У третьего - отравлена булавка
В руках… И я бегу от них, моля:
Пощады, живота… но нет, не слышат...
Из раза в раз - мучительней устами –
Я помню, боже, в чем моя вина…
Руки не Мне...
снится боль, увившая мой стан,
Удушье, обнимающее шею, суд Страшный, суд Великий,
Мне снятся...
- исход…скверно,
Воде придав, веревке и огню…повешенью придан.
Мой чересчур болтливый юный рот
Был
Еще мне снится верткая петля -
В руках другого, хитрая удавка


Рецензии