Небо в луже

В серой луже отражалась вышка ЛЭП,
 Небо, гул, и я простужен
 Кажется, совсем не нужен
 Я. И гул. И грязный снег.

Только небо. Бесконечно
 Вверх, а может быть, и вниз
 По воде как будто бриз
 Веет, рябь ведя беспечно

Вышка вздрогнув, покачнулась
 Расслоились вмиг опоры
 Но стоит, несет упорно
 Проводов тяжелых участь

Силуэт парнишки смутный
 Посредь ряби восседает
 Нужен он? Он вряд ли знает
 Небо в луже так беспутно...

Провода и бесконечность,
 Обреченность, сырость, серость
 Где бы взять такую смелость
 Чтоб понять - это навечно...

Нет конца далекой дали
 Все одно - все небо, небо
 Кто бы до меня здесь не был -
 Обронил слезу печали...

Ветер стих. Вода смирилась
 Небо в луже то же, то же
 Можно вниз. И вверх возможно
 Вниз - без крыльев, в бездну, в сырость

Под ногами лужа, вышка -
 Что печаль моя слепая
 Нужен я? Почти не знаю
 Не грусти. Пойдем, парнишка!

15:17 10.03.2007


Рецензии