Ни-и-чуть!
завести ли машину, ребёнка, тебя?
окунуться в утопию ли, утопить
в тёмно-красном вине всю вину, и скорбя
ли, смеясь ли? без слов на подкорке? без снов
на примятых подушках ли, на простынях?
кто был ловок и чей был богатым улов,
а кому, полетев, жить на птичьих правах?
мне по белому, черному ли ворожить?
покупатель души будет бог или черт?
дорожать ли душе иль собой дорожить
(и дрожать беспокойней неспящих аорт)?
отдавать, отдаваться ли? брать или гнать?
причитать ли, Пречистой молиться – кричу
в безответное небо: мне надо узнать,
почему ты не любишь меня?
Ни-и-чуть!!!
Свидетельство о публикации №107031601199