Открытое письмо на небо

 Посмотри на эти ручьи, что бегут по асфальту. Помнишь, как было весело представлять, что они реки, впадающие в моря луж. Ну и пусть, что большинство из них кончалось в водосточном коллекторе, и наши спички стремились наперегонки в забвение и неизвестность.
 А по утрам, припоминаешь, мы идём по дороге, покрытой тоненьким слоем из льдинок. Они хрустят под моими подошвами, ещё не оттаяв от холода ночи.
 А сугробы, начинавшие таять. Мы их представляли абстрактными зАмками, где живёт крохотный народец, который (конечно) боится солнечного света и чувствует, что скоро погибнет.
 Ты умела выдумывать, мама! Помнишь, как ты всё это любила? Этой весной, я всё повторю для тебя, словно маленький мальчик.
 Жаль, что тебя при этом не будет…

15 март 2007


Рецензии
спасибо!
щемяще так
очень в тему................

Пайлиш   16.03.2007 20:32     Заявить о нарушении
ну, прорвало :)
пасибо!

Solomon   16.03.2007 20:58   Заявить о нарушении