Талисман
Раздели со мной душу,
Приходи к моей боли
В гости по вечерам...
Я - не плен, я - не пламя,
И тебя не нарушу,
Я - лишь память, не более,
Прах, окутавший храм...
Стань моим талисманом -
Не покину, не брошу...
Стань моим оберегом -
И тебя сберегу.
И - у сердца веками
Дорогой громкой брошью,
И - ракушкой-хоревгом
На моем берегу...
Стань моей первой нотой,
Стань запутанной тайной,
Стань улыбчивой раной,
Складкой через чело...
Стань косой в моем поле,
Стань мне знаком случайным,
Стань мне даром нежданным,
Чтоб во всем повезло.
Стань единственным "кто-то"
Среди блеклого "люди",
Из богов - человеком,
Среди многих восстань...
Не приди к моей боли,
Не прими душу грудью,
Стань убившим навеки -
Талисманом.
Мне.
Стань.
Свидетельство о публикации №107031601118
И через век,
убитый вместе,
Небесный оберег
- тоскующей невесте.
Тина Шанаева 16.03.2007 12:09 Заявить о нарушении