Влюбленный Лев

С.П.


Звенящая тишь. Над бескрайней пустыней
Драконом сияет луна.
Дугой изогнув мускулистую спину
Идет на охоту Она

Ночь мягкую шкуру Её обнимает,
И львиное тело летит
Глаза из-под гривы так страстно сверкают
К любви открывая пути

Жила здесь давно и луну с теплой ночью
Как сердце своё охраняла,
Не зная - в покой кто-то выстрелит точно.
И Льва изнутри разрывало.

Он рядом дышал и шел ей навстречу,
Страдая, к луне привыкал.
И южную ночь полюбил , но точнее
Он только любить начинал.


Двуручным мечом Лев песок рассекает,
Как в гневе богиня Иштар.
Но ветер пустыню не покидает,
Исходит то в воду, то в пар

Меч вынула с силой – Льву грустно отныне,
В картине живет не одна.
Но кто бы заметил, что выросли крылья,
И в огненном вихре Луна!


Звенящая тишь. Над цветущей равниной
Летят - в ладони ладонь,
Торжественно выгнув крылатые спины,
И в каждом движенье – огонь.



26.11.2006 Санкт-Петербург


Рецензии