Когда душа грусти полна...

Когда душа грусти полна
И ничего сердцу не мило,
Ты вспоминай те вечера,
Что ты со мною проводила.

Я верю, ты не позабыла,
Как тускло падал свет лампад,
Как я любил, как ты любила...
Как был весь мир любви той рад.

Не надо лжи и оправданий.
Всё это было. Нынче - в прошлом.
И я не жду твоих признаний,
Лишь изредка смотрю в окошко.

Мне видится твой светлый образ.
Ты запятнала честь свою!
Всё чаще слышу я твой голос.
Прости, чем я помочь тебе могу?


Рецензии