Зима снегами закидала...
Мой неуютный городок,
Берёзы горбятся устало
И, как большое покрывало,
Сибирский стелется восток.
Прозрачный иней серебрится
На ветках старых тополей,
Как обезумевшая птица,
Морозный дым столбом клубится
Над строем крыш и фонарей.
Молчит угрюмая прохлада,
Нет ветра – друга непогод,
И неба серая громада,
И облаков далеких стадо
Не водят больше хоровод.
Всё ждёт чего-то с нетерпеньем
В морозный день, короткий день
И с первым ветра дуновеньем
Всё вздрогнет, и холодным пеньем
Заглушит скуку, боль и лень.
Свидетельство о публикации №107031601022