Reminiscence

Каждый раз без боли и без стона
Я смотрю на то, как режут жизнь.
Ничего святого. Нет иного.
Не могу понять: чужой каприз.

Каждый раз без боли и без стона
Я смотрю на то, как режут чувство.
Ничего святого. Нет иного.
Не могу понять: ведь это гнусно.

Трусость в самом сердце наших дел.
Смелость. Та, которой нету в слове.
Что, о чём нам этот дождик пел?
Всё ушло. Мечта погасла в крови.

Пепел сил, любови дым противный -
Я дышу, но видеть не могу.
Я молчу, но этот жест обиден.
Помоги мне, Боже! Не хочу!

Испишу тетрадки постулатом:
«Жизнь пройдёт, а ты и не заметишь».
Ты тогда сказал: «Я буду краток»,-
Ничего, я всё стерпела, - видишь?

Вынести безумный крик прибоя
И ту тяжесть, что бросает небо,-
Мне под силу, я в это поверю,
Но не брошенной, не одинокой, - с нею!

Не с любовью и не с волей даже.
С чем же? Что поможет в этот час?
С той душою, что уже однажды
Близкий человек от смерти спас…

Поберечь её бы для иного…
Для чего? Не знаю. И зачем?
Не хочу гадать, что будет дальше.
Я не знаю, с чем я буду, с кем…

Пусть волна уносит эти звуки…
В мои мысли, я прошу, не суйся!
Будто связаны верёвкой эти руки
Без тебя… Теперь уж не волнуйся!

Верить в жизнь, которой почти нету…
В знойный день понять, что значит стужа,
И доверить своё сердце свету -
Света луч вдруг отразился в луже.

Для меня был мёд посыпан перцем.
Проглотила. Без обиды, боли.
Только с жалостью, ну и с тяжёлым сердцем.
Мне на это, кажется, хватило воли.

Ухожу я... Мы не встретимся, конечно.
Для кого шепчу я эти строки?
И комкаю белый лист,
И глотаю слёзы бед поспешно?
Сроки вышли, выжаты все соки.


Рецензии