Покров
В ворожбе октября,
Тихо иней застыл,
Тополя серебря.
И услышалось мне
Под Покров вечерком,
Словно кто-то луне
Подпевает тайком.
Песня плавно кружит
И певца выдаёт,
И шуметь не велит,
Но молчать не даёт.
Это осень сама
Средь безлистых ветвей
И вечерняя тьма
У пустых тополей,
И старинный дружок -
Ветерок полевой
Тихо сели в кружок
Под завесой ночной.
И запели о том,
Как однажды они
Пели также втроём
Под ночные огни.
Даже звездная мгла
Не мешала им петь,
И к подругам ушла,
Чтобы ярче гореть.
Всё уснуло вокруг
Вечерком под Покров,
Речка, скошенный луг –
Всё в объятиях снов.
И могучая ель
Песню слушала ту,
А ночная свирель
Унеслась в темноту
И рассыпала свет
Ярко алых рябин,
И допела куплет
Под рукою осин.
И вчерашний закат
Уходить не желал,
Как усталый солдат
Под свирель засыпал.
Только я не усну
Под ночную свирель
И припомню весну,
И припомню апрель.
Буду ждать их всегда
Словно мирных послов,
Но уходят года
В вечерок под Покров.
Свидетельство о публикации №107031601014