Нам белорусам - на восток...
Трепещут фибры всей души,
Вот кажется осталась малость,
И ясность – хоть ты не дыши.
Я помолюсь, вдохну свободно,
Наполнит счастьем благодать,
В гордыне – смерть, – довольно,
Не буду больше умирать.
Убью в себе то “я”, что ложно,
Жить надо в истине любви,
И прошлое не безнадежно,
Лишь только Бога не гневи,
Смирись и преклони колени,
Ты – только человек,
Па сути – Божае тварэнне,
Расти – от силы век.
Проходит время искупленья,
Отбросив к черту искушенья,
Пробился наш росток
через бетоны атеизма и
бесовщину ленинизма,
Нам белорусам – на восток,
Где православие сияет
И теплится восход,
Да только всход все погибает,
Когда он крепость обретет???
Но время есть, и жить на Благо
Славяне станут во Христе,
Терпенье – иногда отвага,
Иуды – далеко не все.
Свидетельство о публикации №107031500988
У меня тоже есть два стихотворения о Белоруссии.
С теплом,
Лилия Юшкова 01.03.2009 09:52 Заявить о нарушении
Белорусов 01.03.2009 13:42 Заявить о нарушении