Печаль

(Andante)

Я возвращаюсь неизменно
В свой скромный угол на отшибе,
Мечтая затаиться в ванне пенной,
В воде, уподобляясь рыбе.

Мы все учились понемногу
Терпеть достойно рой невзгод.
Меня встречает у порога
Худой и очень грустный кот.

Мы с ним заварим чай зеленый,
Поговорим и помолчим,
И мир уснет, и отдаленной
Пойдет луна путем своим.

Весь день я билась, как тигрица,
Во благо неизвестных мне людей,
Им будет сладко спаться, питься,
Из-за моих талантливых затей.

И сколько ни крути, ни расплетай,
Ни пой, ни плачь и ни греши,
По вечерам пьют молча чай
Две одинокие души.

Стараюсь, но един исход:
По вечерам меня встречает
Худющий и облезлый кот
С глазами, полными печали.

(Allegro, vivo)

А если б кот был жирный и веселый,
Я ощущала бы себя суперзвездой,
Светящей городам и селам,
С поднятой гордо головой!

И было б замечательное что-то!
И мы смеялись бы, как дети,
Читая озорные анекдоты
В прекрасно пахнущей газете.

Мы каждый день играли б в прятки,
И, как воздушных два шара,
Летали по квартире без оглядки,
Крича друг другу радостно «ура»!

И я любимому питомцу
Купила б тысячу вещей,
Ему до дней последних донца
Варила б в день кастрюлю щей.

Улыбки б воссияли наши,
И мы построили бы плот, и вот…
Вот дверь. За ней уставший,
Голодный грустный кот.

23.01.2005


Рецензии
А мне бойцовский кот достался
Два года не угаснет поле брани…
Армрестлинг одиноких душ вписался
В картинку переменчивой печали…

Вера Спонти   12.04.2007 09:39     Заявить о нарушении
Как все-таки обогащают эмоциями нашу жизнь эти создания :).

Наталья Путилова   12.04.2007 10:28   Заявить о нарушении