Вспомни

Вспомни: ночью на реке
Мы читали Монтескье.
Скушав банку кильки,
Мы читали Рильке.

А потом пришел злодей,
Полный пакостных идей.
Он, глотнув мадеры,
Прочел тебе Кундеру.

И ты ушла, коварная,
С этой свиньей бездарною,
Чтобы стать банальною
Женой сентиментальною.

И я теперь мечтаю,
Как будешь сохнуть от тоски,
Как будешь плакать, покупая
Мои бессмертные стихи.

10.04.05


Рецензии