Фламинго розовый и Ворона

Фламинго розовый на тонких длинных ножках
Стоял в прозрачной заводи.Как знать?
Художественной выдумки немножко
И он бы мог хрустальной статуэткой стать.
Прозрачное перо воздушной шалью
Прикрыло грудь его и талью.
А длинный и изящный нос
Уже над рыбкою он занёс.
Ворона серая, своё перо скребя,
Воскликнула: «Ну, что ты строишь из себя?
Признайся, ты – Ворона!
И ей была во время оно.
Да тут Вороны все вокруг!
Но только красят чем-то пух.
Ишь! Ноги отрастила!
И вымазалась розовою краской.
Такие ходят только в сказках!
А в жизни – только я
И вся моя родня.
И в жизни, чем серее,
Тем ты окажешься белее.
Ах, хвост какой!Вот если бы собаки!
Так не было б хвоста уж после драки!»
Фламинго: «Что? Что ты сказала? «Со.
Какие « баки»?
Тут птичка райская запела.
Смутилась и Ворона – улетела.
Как часто мы черним весь мир
И приглашаем на Вороний пир!


Рецензии