К России по-русски

Не я люблю тебя Россия
всех покорившая собой.
Кто сотворил тебя - стихия?
иль ангел с праздной головой?
В твоих объятьях я исчезну,
Ты мне позволишь молча тлеть.
Но, в мыслях я своих воскресну,
после того, как умереть
судилось мне на брачном ложе...
Я рад был участи такой,
но умереть в стране безбожной -
ужасно!..
Видя пред собой,
как буйно множится измена.
Она затягивает в глубь -
ломая крылья властью плена.
И громкий смех, слетая с губ
пугает птиц и тварей прочих:
тобой владеет сатана!
Страна солдат, идей, рабочих...
Безумных призраков страна.


Рецензии