При серой свече

И голос стал камнем.
И камень стал пылью.
Недолго царило над нами желанье.
Оно растворилось
и вспомнилось былью...
И нет больше радости.
Есть ожиданье...
В блестящем хрусталике – светятся мысли
гордо, как птицы в глубинах полёта.
И можно принять отреченье от жизни,
как окончанье нелепого счёта.
Но я заблудился в Восточной стране,
где были лишь звёзды, которые лгут,
а серые свечи шли как бы извне,
того, что безумцы судьбою зовут.
И я, уходящий Рождественским днём
опять возвращался - теченьем пути.
Желая прощенья за то, что в былом
не смог навсегда от тебя уйти.


Рецензии