Любимой жене. день четвертый
Меня терзают.
Меня взрезают до крови
Палитры адских откровений,
Вопросы молчаливых губ…
Но все не так. Ведь
Помнить надо лишь
О жестокости любви.
И день деньской
И ночью лунной
Меня кромсают на куски
Те, кто уже объяли опыт
Сосать кровь каплями иль
Пить глотками -
С улыбкой -
Или просто так,
Для наблюдения прикрыв
Глаза рукой, объятой
Механистическими пленками
Прекрасной верности любви.
И вот он хлещет до крови,
Не красной, иногда не терпкой,
Фонтан нелепостей несметных…
Когда назад
Не значит то, что
Было прежде рая бликом.
Сейчас не стало чем хотело,
И сгинуло – полузабытым
Аккордом прежним,
Вторгшимся
С былых радиостанций.
150307
Свидетельство о публикации №107031500846