В предчувствии лета

 "Пыль- это плоть времени-
 плоть и кровь". И.Бродский.


Свора людей замечает, что некогда ждать.
Камнем упавший сосуд не разбит на куски.
Что в феврале мне приятней-смотреть иль гадать
В доме, где через окно не увидишь ни зги?

Порчу навел кто-то странный, обвившись листвой.
Твой неприглядный автограф боюсь потерять-
То он, как пламя вдруг вспыхнет, а может упасть
Летом над лесом он радуги красок дугой.

Жить по привычке, ворочаясь в сладкой тоске
Мне предстоит не имея иных перспектив.
Кто-то сумел удержаться как рыцарь в седле,
Кто-то упал, а кому-то не хочется жить.

В день, когда поле повсюду горит изобилием трав,
Вылетит с темного дома, проснувшись, мотыль.
Кто-то окликнет его в непременно несбыточных снах,
А, пробудившись спросони, узреет лишь пыль.

Пыль осадила осадками мутный хрусталь,
Он словно лед по весне - непрозрачен на вид.
От пролетевшей звезды остается в сознанье печаль,
Громом нагрянет и в небо обратно навек улетит.


Рецензии